***

Илья Виноградов
…Вдруг тебя различить в полутьме переулка,
Подумать, что это не ты. Идти дальше
Обернуться, посмотреть на часы, поднести к уху
Услышать твой голос с интонацией дольче

Размечтаться о нежности вдоль ресниц
Распахнуть себя навстречу чувствам
Загореться желанием и упасть ниц
К двум твоим гипсовым розеткам бюста

Разум, глаголы отринуть напрочь
Птица вытряхивает перья из крыльев
Замечтать твои мысли и упасть навзничь
К двум сторонам ладоней тыльным.

Вечер, скоро ли до полночной сени
Наложи на меня заклятие и сон
Заночую у подножия в мраморной тени
Двух твоих стройных ионических колонн