1, 2, 3

Таис Неафинская
Не бойся, на счет три ты проснешься, и все будет хорошо.
 «Так как было?»
Так как было. Тс-с-с ... Слушай: раз, два, три ...


Раз

Тишина ...
Окутывает легкой дымкой,
умножает внезапные воспоминания,
Звуки внезапные. Холодно..
а хочется чая со льдом.
Мера, мне невидимая,
Мира, мудрости, смысла.
Я ее могу придумать,
но - не хочу сердцем.
Хочу, чтобы все - как вчера.
Знаю, было нелегко.
«Все мы в жизни актеры»,
даже если поэтессы.
Все мы детьми приходим
и умираем - детьми.
Что остается?
воспоминания и молитвы.



Два

Нет, нет страшнее тишины,
Умирающей вокруг человека,
так, словно из пенопласта
кто-то крошит
на мгновения  часов миллиарды -
Острые, словно иголки,
Загустевшие белым инеем.
Обрываю их с остервенением,
взрываюсь мощным гласом
тишины ...
Все сосуды лопнут
и вольются в плоть белым криком:
«Оказывается, я не мужественная
Пред тишины продолговатым ликом! »...
Оказывается, я - бессильна:
я не могу вспять пустить
часов безжалостные стрелы
и жизнь от них защитить.



Три

Следующая печаль - просто прошел день.
И все осталось на своих местах.
В голове - строчки ее песен,
              Je t'aime, je t'aime
              Comme un fou comme un soldat
              Comme une star de cinema
              Je t'aime, je t'aime
Петь бы - слезы в горле и на глазах.
И голос хрипнет.
И память устала.
Как белый иней-легкая, хрупкая, колючая.
Я не дрожу. Держу себя в руках
Так крепко,  что где мне дрожать?

Было снежно, и снег, и лед,
И небо синее, и розы - как в крови! ...
                и это...три....   


http://www.youtube.com/watch?v=Gm5S43YC2uo&feature=related