В Куке

Мария Целуйко Скуратова
Забайкальское солнце сияет,
Чистый воздух в Куке, белый снег.
По лыжне я бегу, улыбаясь.
И беру я с пригорка разбег.
       Мои щеки, как два помидора,
       И одежда от снега мокра.
       Я не вижу иного задора
       На курорте, с названьем "Кука".
Сколько раз я упала, не знаю.
И сосну обнимала ни раз.
Неудачи, тоску забываю,
Воля, радость моя- на показ!
       Хвойный воздух в лесу исцеляет.
       Так тепло! И мороза днем нет.
       Мой пригорок меня вдохновляет,
       Я лечу, снова падая в снег!
1989г