Краткая версия стихотворения Робот для Хрестоматии

Тёма Семичаевский
Жил на свете робот странный...
Но к чему названья эти?..
Кровь текла и билось сердце -
он не киборг и не йетти!
Сердце билось постоянно.
Как пустого дома дверца...