Про сущность бытия - продолжение

Владимир Голубев 3
Споткнулся и упал. Теперь лежу в грязи.
Прошу вас, люди, мне подайте руку.
Хочу подняться я, прошу меня спасти,
Помочь осилить эту боль и муку.
Но ни один из вас руки не протянул
И в сторону мою не оглянулся.
«Ты плаваешь в дерьме. Ещё не утонул?
Ах, чтоб ты этой грязью захлебнулся.
Ты сущность бытия хотел перевернуть —
Не рассчитал, силёнок не хватило.
Твою строку уже мы можем зачеркнуть.
Иди на дно теперь скорее, милый!» —
Так думаете вы, безжалостной толпой
На падшего со злобой ополчившись.
Но рано ликовать, ведь я ещё живой,
Барахтаюсь, за кочки уцепившись.
Отхаркиваю грязь. Хриплю (как тяжело!),
Но вылезаю. Вот и край болота,
Вот берег, наконец. И снова предо мной
Встаёт о мироздании забота.