Вы прелестны, мадам

Алексей Крайнов
В задымленном фойе, «отражение моды»
поправляет рукою прическу свою.
В этот шарм Кутюрье, в это чудо природы,
бездыханно гляжу, я стою и курю.

Взгляд печальный ее из страны зазеркалья
на меня посмотрел, улыбнулась она.
Словно сердце прожгла... Как в неведомы дали
за собою с улыбкою в зал увлекла.

В тот знакомый «пейзаж», под мелодию блюза,
мы вошли с ней вдвоем. Благо столик был пуст.
Песни пел музыкант в зале словно Карузо.
Тенор бархатный рвал из души тоску, грусть.

«Извините, мадам. Может это – нелепо?
Вы грустите одна, где разгулье и смех.
Я такой же, как Вы, одиночества слепок.
Вы не прячьте слезу. Это вовсе – не грех.

Вижу Вам тяжело... Так утопим печали
мы в бокалах вина, что стоят на столе.
Не подумайте Вы, но к вину я лоялен.
Просто сердце, мадам, полыхает в огне.

Вы излейте тоску на плечо мне слезою.
Не томитесь, мадам. В танце мы улетим,
как две птицы в края, где разлук нет и боли.
Может в танце мы том, вновь любовь воскресим.

Вы прелестны, мадам! Вы, как чудо природы!
Запах Ваших волос одурманил меня.
Взгляд, как солнца лучи, в дни ненастной погоды,
греет душу мою у святого огня».

Как в безумстве я был и к губам прикоснулся.
Лихорадкой по телу озноб пробежал.
И стучало в висках: «Как бы мне не проснуться».
И к себе я мадам, как во сне прижимал.

Что же было потом, после этого танца?
Номерок телефонный писала она.
Ту салфетку храню. И поверьте мне братцы,
ей не раз повторю: «Ты прелестна, мадам!»


Песня в исполнении П. Лахина и видеоролик Е. Колотовкиной


www.youtube.com/watch?v=fOKJcius4Qg


желающие могут послушать и посмотреть отправив ссылку в "поисковик"