Танталовы муки

Дмитрий Игнатьев
Исходят гневом похоть и корысть,
Когда, горя от страстного желанья,
Проводишь вновь в безрадостную «жисть»
Политику немого воздержанья.

Какая мука! Сердцем трепеща,
Напоминать распаленной подруге,
Что на бугор надежного плеча
Сама она взвалила груз упругий –

Оберегать от происков шальных
Лукавого, коварного либидо,
Гасить страстей неутомимый вихрь
И подавлять в сознании обиду...

Бежит по скалам горная река,
Сплетая струй неистовые пляски.
О, как пройти, не зачерпнув глотка?
Не напоив иссушенные связки...

22.03.2011 г.