Кармический долг

Галина Римская
Звонок в дверь. Она,
испуганная и бледная:
– Можно его?
Я улыбнулась и сказала:
– Проходите!
Думала, увидит ребенка
в детской кроватке, задумается.
А ведь надо было спустить
с лестницы и сказать,
как Гурченко:
– Ах ты, … крашеная-я-я!
Но я не могу, не так
воспитана.

Мужу: – Иди, она пришла!
Побежал за ней, вернулся:
– Прости! Спасибо за всё!
У тебя есть родители,
а она умрёт без меня. У неё
была двойная клиническая
смерть. Сам Амосов делал
ей операцию, а отец сгорел.
Ей жить осталось четыре месяца
(жива до сих пор, слава Богу!)

Спокойно сказала: – Иди.
Завыл по-волчьи, когда
добавила, что теперь я
медведь с отрубленными
лапами.

Ушёл навсегда, хотя и
возвращался пару раз,
но я видела, как с вешалок
исчезали его костюмы.

Знаете, почему я отпустила?
Случайно попалась записка:
“Только бы, только бы ты
не болела, только бы только бы
не умерла”.

А в душе она мне сестра.
Помните, в Библии:
“Вера, Надежда, Любовь,
а Любовь из них б'ольшая”.

Сколько же нужно было
мужества, сестричка,
чтобы придти ко мне домой!

Мы с ним друзья, я никогда
ничего не просила,
вырастила дочь, сам
приходил. Только почему-то,
когда он оказался в СИЗО,
именно я носила ему
семь месяцев каждую неделю
по 35 килограммов
Учёный, доктор наук, светило!

В жизни у меня была
аналогичная история,
только наоборот.
Я не святая, хотя
много лет провела в
одиночестве, парень
любил меня всю жизнь,
а я только спустя
20 лет ответила,
и я видела детские
глаза его сына,
это свято.

Сестричка, если я тебе отдала
свой кармический долг из
прошлой жизни, то долги
погашены, но если это не так –
я прощаю тебя, живи,
не хочу протаскивать в следующую
жизнь ненависть и месть.

  22.03.2011