Шкатулка

Наталка Солнечная
Вольные ветра
Заокеанные,
Солёные,
Странники.
Светлое вчера,
И сегодня. И завтра.

В темноте ночной
Корабль качается,
Сонною волной,
Что дышит, вздымается.

Брызги как алмазы,
Без граней, но с истиной,
Воды хризопразы,
Сапфиры небес,
Звёзды - вечными жизнями,
А Вселенная - как шкатулка чудес.

Сны так крепки.
Тайна светлыми узами.
Небо в воде.
Как творенье искусное.

Странники.
Ладные,
Смелые,
Вечные.
То, что загадано -
Сбудется к вечеру.