Поселок мой

Мария Целуйко Скуратова
Поселок помню в зябкой рани
и жизнь его до мелочей.
О, если бы узнать заранее,
Что станешь ты почти ничей.

Я своей пылкою душою,
С его душой давно слилась.
А память, горькою тоскою,
В сердце моем отозвалась.
      
И пролетают мимо грезы:
Река Кудихта, Агита,
"Заречка", стройные березы,
Черемух белая фата.

А на "Второй" такая сопка!
В цветеньи глаз не отвести.
Через нее проходит тропка,
Чтобы на "Старую" пройти.

Пред белой будкой, рай- лужайка,
Всегда цветущая она.
И пионерский лагерь " Чайка",
И речки, теплая волна.

Воспоминания тревожат,
Мой край родной зовет меня.
А ностальгия сердце гложет,
На мою родину, маня.
2009г