На сенокосе

Геннадий Старусев
Звенит разбуженная сталь.
Семён на сенокосе.
Он как деды в былую старь
Отменно правит косы.

Стоит высокая трава,
Красив суровый север.
В его руках поёт коса,
Густой ложится клевер,

Умытый утренней росой,
Дурманит голову душистый,
И тишина вокруг, покой,
А воздух чистый, чистый, чистый!

Дождь прошёлся стороной,
Закат на сенокосе,
Умолкли птичьи голоса,
Семён все косит, косит, косит...