Больница

Анатолий Кравченко
Её не боятся,-
Её уважают.
Её не боятся.
А как же иначе?
Здесь на ноги ставят,
Врачуют, рожают,
Воскреснув случайно,
 От радости плачут…

Её не боятся,
А здесь умирают…
Её не боятся,
А смерть суетится…
Как будто бы
Жизнь улыбнётся другая…

Надежда и вера –
Больница, больница…