фильМОВАнноЕ ДЕТство

Се Юр Островский
чрез бремя времени


фильмОванное дЕтство вдруг нахлынуло,
мультфильмы так и плЕщутся расkpаckами,
как бУдто все векА вмиг передвинуты
в моём сознАнии, рисуя мне же скАзку.

Узорами картинок не из «взрослости»
Показывать вдруг смыслы начинает «детство».
И мне не остаётся ничего из прежней «косности»
Кроме, как снова впасть в волшЕбство «малолетства».

… Играй пластинка вечными подсказками!
… Скользи игла бороздками неровными…
… Пой песни мне всем смыслом сладкие…
… И тренируй протоки и пути мои нейронные…

Теперь ли позже вспомнить «детство» мне привидится..
Сей час ли запою или спою чрез «бремя времени»
О том, что изнутри во мне услышится
Колышущимся «взрослостью» мгновением.

Скачи лошадкой радужной в страну, где «детство вечности»..
Найди источники и родничики, что бьют «ключами»
И пояснить помогут все «младенчества»…
Затем уже поднимешься над всеми «снами».

… Играй пластинка вечными подсказками!
… Скользи игла бороздками неровными…
… Пой песни мне всем смыслом сладкие…
… И тренируй протоки и пути мои нейронные…


........................
 21.03.2006
20:43
........................

песенка напелась.. :).. по случаю "весеннего равноденствия" и значит начала продолжения Весны.. :)))

прими поздравления и Ты!
.