Нет у Времени повтора...

Анатолий Артюшкин
Нет у Времени повтора,
Не войти в реку нам дважды,
Шансы ищем, где, в котором.
Обретём то, что нам важно.

Что важней быть может в мире,
Чем познать его законы,
Выразить стихом их, лирой,
Светом выразить оконным.

Значит, я достиг той цели,
Что желал в семидесятых-
Мир познал микробов целый,
Нам микроб, почти как Атом.

Вездесущий Невидимка,
Все мы от него зависим,
От него нет даже дымки,
Но важней его нет миссий.

Вот об этом сочинилась
АМФОРА, одна на свете,
Где-то греки, иль на Ниле
Вдруг увидят на рассвете!

Там она средь туч возникнет,
Солнце ручкой прикрывая,
И тогда весь мир воскликнет:
Браво! Новость мировая!

     Иллюстрация из инета.