Раем и адом пугать не надо

Мартышина Анна
Раем и адом пугать не надо.
Манны небесной уже по горло.
Сонно бредёт молодое стадо
Грызть золотые свёрла.
Мрачное солнце земных восходов
Чахнет, пряча лицо в земле.
Мы – отпевавшие жизнь уродов – 
Сытые и в тепле.

Капает время на кухне тёмной,
Жизнь костенеет в лучах омлета.
Гибнут проросшие в душах зёрна
От недостатка света.

Ночь обнажает ножи и раны.
Перекись гроз. И укрыться нечем...

Снятся улыбчивые тираны
В теплых бинтах неживой охраны...
И огнедышащие бараны
Им очищают плечи.