Непрерывность бытия

Андрей Ворожейкин
Я вечен, он вечен, мы вечны…
Становится иссохнувшей река…
Она ждала так долго этой встречи,
Как ждет земля-могила старика…

Пройдут века, и травы все завянут,
Сойдутся в перспективе берега…
Пройдут века, мы гордыми все станем,
И вспомнит нас довольная река…

Мы побежим, но нас никто не пустит
На эти золотые берега…
Мы вспомним со вселенским чувством грусти
Те времена, когда была река…

Мы вспомним, распадаясь на частицы,
Что счастье нам дарили берега…
И мы летим, не зная, что мы птицы,
Летим туда, и там течет река…

Она течет, и суть ее зловеща,
Поскольку берега оставили свой след…
И все события, и люди все, и вещи
Увидели, что в мире вечном смерти нашей нет…


13 февраля 2011 года