Рассуждение о сущности бытия

Андрей Ворожейкин
Отпустит снова боль и ярче облака…
Земля и небо были здесь когда-то…
Живем и будем жить наверняка,
Любя вселенские рассветы и закаты…
Мы будем плыть в задумчивом покое,
Забудем все великое вчерашнее…
Забудем куст, склоненный над рекою,
Забудем притяжение домашнее…

Мы будем мысли измерять и верить в даты,
Гулять мы выйдем вечером погожим…
Трава шуршит на плоскости примятой,
И мимо цели мы пройти не сможем…
И скоро вновь настанет чья-то осень,
К земле уйдет земля, к траве – трава…
Хотели бросить все, но мы не бросим
И к небу вновь вернется синева…

И мы уйдем туда, где не было разлук,
Где нет ни голода, ни пламени, ни дыма…
Посмотрим на седеющих подруг
С улыбкой ясной, четкой, повторимой…
Отпустит снова боль и ярче облака…
Там голуби летят над вечной крышей…
Живем и будем жить наверняка,
И жизнь благодарить за то, что кто-то выжил…


19 февраля 2011 года