Игра воображения

Андрей Ворожейкин
Опять настала тишина и гром забыт…
Мы жизнь прожить мечтали в январе…
И кто-то там над пропастью висит,
Как в детской не по правилам игре…
И всюду важен радостный покой,
И тонны мыслей мчатся под откос…
И радуга страдает над рекой
Под шум уже испорченных колес…

А мы молчим, пред нами – океан
Страстей, невзгод и расставаний…
И кто-то бьет смертельно в барабан,
Смутив себя ценою расстояний…
А мы молчим, мы все почти пьяны,
Хмельная радует нас вечности подруга…
Мы все пятнадцать раз разделены,
Встречая грозные порывы грозной вьюги…

Нам будет все: и горы золотые,
И косогор, который был испуган,
И счастье мира под колесами литыми,
И зверь, бегущий быстро белым лугом…
Нам будет все. Мы подготовимся к полету,
Опять настанет тишина и гром забыт…
Нам будет все. Нас ждут за поворотом,
И кто-то вновь над пропастью висит…


19 февраля 2011 года