Разыскивается душа

Роман Бережный
Разыскивается душа,
Со светом спокойным и мягким.
Не та, что в пятки ушла,
Не та, что пылает ярко.

Её согревало многое,
Томилась она временами.
И вот собралась в дорогу,
И выскользнула между днями.

В какую то из дверей,
Которые не отпирали.
Наверное, где-то сильней,
Любили её или ждали.

Наверно я недоглядел,
А может она сама.
Почувствовала предел,
И тихо себе ушла.

Ушла не сказав ''прощай'',
Не взяв ничего совсем.
Коснулась фалдой плаща,
Слезы на левой щеке.

Не потерял я душу,
Просто она ушла.
Выскользнула наружу,
Тихо так, не спеша.