Любовь

Сергей Владимирович Козлов
Знаем мы все, то что нам без любви
Не жить на земле никогда.
Любовь - совокупность пылающих чувств,
Как в темном тоннеле звезда.

Ты помнишь, как в окна царапался дождь,
Когда уезжал ты один.
Себя самого ты сажаешь в такси,
В слепящие фары машин.

Грустя в заточении холодной квартиры,
Повсюду встречаешь себя.
И нет никого, кто бы мог быть с тобой,
Того бы, кто понял тебя.

И нет никого, кто б тебя провожал
В тяжелый, немыслимый путь
И кто бы с надеждой тебя ожидал,
Не в силах с собою уснуть.

Но знай, то что где-то страдает она,
Судьбою твоя половина.
Она ждет тебя и не знает пока,
Когда и кем будет любима.

Она безупречна как белая скатерть
В чистой, прозрачной реке.
Но течение жизни вас перевяжет,
Рука прикоснется к руке.

Забудешь про дождь, про ночные кошмары,
Про то, что бывал ты один.
Про то, как садился в такси ты порою,
В слепящие фары машин.

И вы окунетесь в те прелести жизни,
В поющие, райские дни.
И будете плача от верности чувств,
Целуясь, садиться в такси.

Но если забудетесь вы на мгновенье,
Любовь из объятий уйдет,
Все рухнет на землю, как не бывало,
И пепел травой зарастет.

И будешь сидеть в заточении мертвом,
В молчании томных квартир.
И будешь метаться по комнате темной
С собою один на один.

Ведь знаем мы все, то что нам без любви
Не жить на земле никогда.
Любовь - совокупность пылающих чувств,
Как в темном тоннеле звезда.
1995г.