РЖД

Олег Макоша
Как пойму, что до смерти продрог,
Как пойму, что дрожу от испуга,
От российских железных дорог,
Мне потребуется услуга.

Пусть увозят меня поезда,
Между дел мою жизнь подытожив,
Пусть рифмуется слово «звезда»
И другое рифмуется тоже.

Пусть в стакане качается чай,
Опорожненный мной на две трети,
Если дать телеграмму – встречай,
Обязательно кто-нибудь встретит.

Пусть соседка сосиску жует,
Пусть сосед провонял все носками,
Если вонь, значит тело живет,
Крест качается между сосками.

Если бедность была не порок,
(Отголосок последнего слуха),
От российских железных дорог,
Мне понадобится услуга.