и ты скучаешь?

Хеленсия Влади
ступаю по осколкам строчек,
следами вечных одиночек,
несу любви своей кусочек
тебе. я позабыла прочих.

вдыхаю мокрый воздух марта
и вспоминаю как когда-то
нам вдруг легла разлуки карта,
и развела на сотни ярдов.

глотаю мелкими свой кофе
и растворяюсь в новых строфах.
нет, не подумай, мне не плохо.
скорей - ужасно. то бишь awful.

мне вспоминаются моменты,
как будто кадры киноленты.
весна - пора для сантиментов.
скучаю - может дело в этом?

запомниаю строки писем,
смотрю в экран, и снова висну.
и проклинаю ненавистный
тот день, когда была капризной...

пишу. захочешь - прочитаешь.
а нет, так выброси, ты знаешь,
ты все равно не перестанешь
мне быть родным. и ты скучаешь?...

а может, просто позвонить?...