Утрата

Татьяна Бакланова 2
Свою гордыню.как дитя,
Лелеяла.
Любовь обидами,шутя,
Засеяла.

Мои желанья упреждал
Немедленно.
Молил прощения и ждал.
Я медлила.

Не знала я,как много слез
Сбывается,
Пока в потере не пришлось
Раскаяться.

Не знала я,как ноет грудь
От этого.
Хочу простить,хочу вернуть -
Да некого...

*   *   *
Сырость падала ртутными каплями
На скамейку-доску.
И простуженно горлицы кашляли -
Наводили тоску.
Полдень серою дымкою сеялся
И дышал.
Город - когда же согреемся?-
Вопрошал...
Было.Прожито.Сделано.Сказано.-
Слов не найти.
Раскольцовано,развенчано,развязано
В середине пути.

*   *   *
Прошло немало весен,
И утекла вода.
Мы не встречались вовсе,
А помню сквозь года.
Пройдя,- в упор не видел,
А может,- замечал.
Казалось - не обидел,
А в чем-то обижал.
В меня влюбленным не был,
А может быть,- любил...
Ты больше - моя небыль,
Чем где-то моя быль.

*   *   *
За прожитом - опыт.
          Виски - в серебре.
Но вечером майским
          на тихой заре
Я зов соловьиный
          душою ловлю,
Как будто мальчишку из детства
          люблю.