***

Катя Заикина
*(феникс оставляет перья по ночам)
Растрачены козыри, разыграны дни.
Под натиском прозы остались вдвоем.
Прошу, не вздыхай, если сможешь, усни,
А завтра споем.

Ты, вновь околев, раскалишься до звезд,
До легких, до слез, ночью проще дышать,
Во тьме раскрывает навзрыд неосоз-
нанный мир твой душа.

И дрожь из согласных пройдет по зубам,
И губы хватают отсроченный вздох,
Ни страх, ни любовь не заставят тебя
Замолкнуть, невзрачный мой бог.

И твари за дверью боятся зайти,
Приблизиться тенью к горящим словам.
Иссякнет мгновение, стихнет мотив.
Вспорхнет юный стих.
Остывай...
16.11.08