Львов осенний

Борис Праздников
Этот город, как будто всё сделал за нас,
Чтоб вопросы друг другу не ставить ребром,
Холодеющий воздух, пропахший костром,
Застывающей влаги дрожащий алмаз.
 Растворяется в мареве древний костёл
 И новейшие здания - глыбы стекла,
 Их высотная мощь понемногу стекла,
 Снизу в верх, в поднебесный прозрачный котёл.
Церковь, свечи и злое ворчанье старух,
Чашка кофе и сладкий Цветаевский стих,
Долгий шёпот полночный, а город уж стих,
...На губах поцелуев дурманящий дух
 И становятся наши порывы смелей,
 Всё такое же лёгкое, как и листва
 И готовое сдвинуться с места едва,
 Дунет ветер в тугие раструбы аллей.
Этот город осенний один виноват,
В том, что бродим, приюта вдвоём не найдя,
В том, что вижу тебя, в тонких струях дождя
И не зря его дымчатый взгляд хитроват.

*****************************************************

г. Львов 1982г.