Безнадёжный мечтатель

Анна Грифон
Людям необходимо безнадёжно мечтать,
Чтобы не потерять духовную искру.
Люди привыкли лишь лгать
Или упиваться дешёвым виски.

Взрывают звёзды эти людишки,
Уничтожают любые мечты,
Спешат свои все сделать делишки,
И упиваются ядом той суеты.

Кто-то упал. Ему наступают на спину
И идут дальше – Они ведь спешат.
А иногда и камень кинут.
Трупы не смешны, но Их так смешат.

Плюнут, ударят ногой,
Как громом, голосом грянут.
Нет ни одной мысли благой,
Ни кто рукИ не протянет.

Где тот Иисус? Или его потомок?
Что способен руку подать,
Чей голос спокоен, негромок,
Что способен мечтать?

Голосит городская сорока,
И ворон спокойно ждёт.
Порочен теперь и сын пророка,
Что средь нас всех живёт.

Не это хотел оставить благородный,
Безнадёжный мечтатель Иисус.
Лишь он на веки остался свободным,
И обрёл счастья настоящего вкус.


Декабрь 2009