И сон живой.. и жизнь во сне

Руслан Насиров
 
 Хотел я голос слышать твой,
 Хотел увидеть твои строки.
 Но ты ушла в мираж дурной,
 Слегка закатывая очи.

 А завтра ты проснешься снова,
 Воды в ладони наберешь.
 То место называешь домом.
 В зеркальном платье светит брошь.

 На улице уж птицы воют,
 А волки тихо запоют.
 И небеса волною кроют
 И пешеходам честь дают.

 Задашь себе один вопрос:
 "Сон это или явь?"
 Ответа нет с покон веков.
 В бурлящем вихре всех Богов
 Лети и крылья ты расправь.

 Я жду письма. Прошу, проснись,
 Коль то был сон, а не прогулка!
 А ты уносишь мысли ввысь
 То в лабиринте снов, то в их же закоулках.

 Ты хочешь спать, ты хочешь сказку.
 Но сон не даст ведь никогда
 Ни теплых слов, ни нежной ласки,
 Ни поцелуй в твои уста.

 И вот, я, камень разрушая,
 С горы высокой пламенно кричу:
 "Давай,вставай! Вставай, родная!"
 Уж сколько лет тебя я жду.