Патриотизм!

Анна Грифон
Не гордитесь, Президенты, что восхваляют Россию,
Ведь восхваляют природу – не вас.
А вы хвалитесь всё с большей силой,
Поймите, вы – просто лишний балласт.

Вы её уничтожаете, а не храните.
Экономика и деньги – вот что важней.
Пожар в лесу? А что вы хотите?
Природа бежит от таких гениальных идей!

Государство создаёт всё для нужд –
Озеро. В нём должны плавать мальки.
И уже рай на земле нам не чужд,
А острова ада чуть-чуть велики.

По проводам течёт электричество,
А раньше нужна была лишь вода.
Что-то хотите? Да, Ваше Величество,
Я – Ваш слуга навсегда!

Хотите срубить гектар леса?
Конечно! Ведь людям нужны дома!
Страдаете от лишнего веса?
А не болит ли у вас голова?

Не хотите ль икорки? Свежая.
Тех самых выращенных рыб.
Вы сами себя вешая,
Издаёте предсмертный и последний хрип.

Ну что же Вы, Господа?
Отказываетесь от чёрной икорки?
Вы ведь так её хотели всегда,
Что аж в сердца вонзали иголки.

А почему теперь не хотите?
Убрать пистолет? Но какой?
Ну же! О пощаде молите!
На коленях! Прикрываясь рукой!

Молите о пощаде, как не молили рабы!
Умрите, как не умирали собаки!
Вы все так глупы и слепы,
Вы для мира – ненужные шлаки!

Говорите, в аду мне зачтётся?
Тогда там и встретимся с вами.
Удача мне ещё улыбнётся,
А Вы следите за своими словами.

Вы не имеете права Россией гордится,
Ведь вы в её венах – лишь шлак.
Даже Бог ваш вас же боится,
Говоря себе «Какой же дурак..»
                Декабрь 2009