Нелепость

Юрий Шмидт
Взгляды горят страстью,
В хруст кулаки сжаты.
Им бы сказать: "Здравствуй",
А не орать матом.
Им бы пожать руки,
Все порешить мирно.
Только трубы звуки
Не перебьет лира.
Любят одну двое,
Любят одну страстно
В сердце горит Троя,
Разум облит красным.
Гнев расстегнул ножны,
В душах ревут трубы.
Бросится в бой можно
За поцелуй в губы.
"Фея" прошла рядом,
Не оценив встречи,
Не одарив взглядом,
Не приласкав речью.


Так и стоят молча,
В хруст кулаки сжаты.
Спрятали взгляд волчий
И не орут матом.