168. Голос природы. На события в Японии

Любовь Малкова
 А вдруг трагедией в Японии
 как следствием землетрясения
 природа говорит нам:«Поняли,
 что наступают дни последние,
 что я грозна? Мои «Везувии»
 уничтожают всё с лица земли,
 «Помпеи» рушатся  в безумии.
 И вам ли  говорить  о разуме?
 Вы для меня, что насекомые.
 Давно со мной считаться надо бы,
 творя за рамами оконными
 не рай душе, а сети адовы.
 Нет, не сыта я "Атлантидами".
 Отрава мне - цивилизация.
 Чужды мне золотые идолы
 и ваши атомные станции.
 Жива еще. Дышу тектоникой
 и континентами  орудую.
 Цунами  садики и домики
 cжует и сплюнет смачно грудою.
 Всё, поздно падать пред иконами.
 ...........................
 А хороша была Япония!
 ...........................
 Кто с сытыми пока что рожами,
 чьи "хаты с краю" расположены,
 мной завтра будут уничтожены!»

                22.03.2011