Земля стряхнула снова зимний сон...

Виктория Скубеницкая
Земля стряхнула снова зимний сон.
Вздохнула, потянувшись к небесам.
Вернулись гуси под галдёж ворон,
завистливо кричащих тут и там.
И рвётся почка, полная огня,
набравшись сил у матушки зимы.
Травинка робко среди бела дня
берёт у солнышка тепло взаймы.
Пичуг весёлый слышен перезвон
и кутерьма драчливых воробьёв.
Весенний полушалок невесом.
Играет ветер бахромой его.