Зимнее. Письмо в Америку

Михаил Юрьевич Чирков
У нас в Москве всё хорошо:
Растут стога парного снега,
Кружится белый порошок
В струе метельного набега.
Здесь линий плавных чистота.
И свежий саван так прекрасен,
Что сам я верю иногда
В реальность добрых зимних басен.
Здесь сном укутаны дома,
Деревьев призраки прозрачны,
И свет из жёлтого окна
Фатой обёрнут новобрачной.
У нас в Москве всё хорошо,
И жить нам, вроде, веселее,
Только не знаю, отчего
Земля зимой всегда чернее?