Ветер

Полина Калиткина
Нежный ветер ветви гладит,
снег вздымает вверх как пыль.
Снежный вечер в небо манит,
миг - легендой стала быль.

В звездном небе места мало
для еще одной души.
каждой звездочке усталой
хочется ночной тиши.

Ветер старый и усталый,
равный звездам по годам,
словно путник запоздалый
сквозь дожди придет и к нам

Он летит в горах над нами,
быстро мчит через леса.
И над синими морями,
и сквозь тучи,облака

В разных цвет себя окрасит:
черный в грусти, желтый днем.
Всё, казалось, в его власти.
Всё, как будто, знает он.

Но ему того не надо -
знанья в мире обо всем.
Он устал... Покоя надо!
Ветер сменится огнем.