В саду неприметно, где свежесть земли

Александр Смолев
В саду неприметно, где свежесть земли
Красивые розы спокойно росли.
И новый уже назревает бутон.
Все ждали рожденья, но чуден был он.
Окрашенный в черный таинственный цвет.
Цветы зашептались - нам ждать ныне бед.
Быть может его черный ворон принес.
А может родился от бури и гроз.
Но роза сказала: развейте сомненья
Он плод моей страсти, а может везенья
Ко мне прилепился горячий листок.
Летел он давно и так был одинок.
И жалко так стало ко мне он прильнул,
Но утром по ветру опять упорхнул.