Я родился почти под Парижем...

Евгений Кан 2
"Я родился почти под Парижем,"
По прямой - сантиметр всего.
Мог, конечно, немного поближе,
Но топограф ошибся с селом.
Он с утра был немножечко пьяным,
Спать улёгся, напившись, в бурьян,
Если к водке он не был бы рьяным-
Мог соседом мне быть Д'Aртаньян!

(конкурсное)