Почти по Борису Слуцкому

Зиновий Лернер
Почему политики в почёте,
Физики и лирики в загоне?
Дело не в сухом расчете,
Дело в мировом законе.
Кто – в науке, пишет кто сонеты?
Люди, одарённые талантом.
Если у тебя таланта нету,
Ты – политик, все там – дилетанты.
Опадает быстро, словно пена,
Физиков и лириков харизма,
И величье гордо и степенно
Отступает к авторитаризму.