Венчание

Юрий Максимович Бондаренко
Как хороша была невеста
В венчальном платье и с фатой,
Когда кольцо надел на перст ей
Архиерей своей рукой.

Потом с зажженными свечами
Жених с невестой входят в Храм,
Где Хор встречает их псалмами,
Рушник постелен к их ногам.

Они подходят к аналою,
Где Житие, венцы и крест
И с полной Верою душою
Им предстоит семью обресть.

Священник таинство венчанья
Тремя молитвами вершит,
Венцом их крестит.  Целованье.
Вина подносят пригубить.

У Царских врат примкнул губами
К иконе Спаса наш жених,
И Богородицы устами
Невеста целовала Лик.

И с  колокольным перезвоном
На паперть вышли муж с женой.
Теперь по Божьему закону
Им вместе жить, семьей одной.


Иллюстрация   http://wedstory.livejournal.com/