Я уже не успею...

Ольга Забирова
.............................. Друг мой, брат мой, усталый, страдающий брат...
......................................................... С.НАДСОН.


Я не успела соскучиться,
И уже не успею:
У меня не получится.
Фонарю за окном глючится
Кассиопея.
Я слышу, как в степи поёт
                брат мой волк.

Друг мой, брат мой,
Усталый страдающий Некто,
Осуждённый на сохранение чужих снов -
Я твоя слепая попутчица!
Я не успела соскучиться
По своим желанным любовникам.
Я закрыла послЕднюю
                страницу журнала "Вог".
Наступает другая эра.
Я слышу, как в степи,
умирая,
зовёт меня брат мой волк.
Я, наверно, уже доросла
до крутого волчьего рая,
до желания окунуться
в тёмно-стрёмно-еловую
                бездну лиловых ёлок...
О, долог, долог строгий космос Кассиопей!

Я уже не смогу соскучиться,
Я уже не смогу
Страдать, рыдать, заламывать руки.
Я каждой своей молекулой
чувствую счастье
растворённости в Глюке,
в лютиках,
я обожаю логоса буги-вуги,
я всем сердцем - в иван-чае и медунице,
в меловОм круге,
в журавле и синице,
в своём верном-неверном друге,
проросшем медуницею в зоревом луге...


Окончено 22 марта 2011 г.