Южный ветер

Лидия Капленкова
Ветра южного злые порывы,
Непохожи на ласковый бриз.
Облаков разлохматились гривы,
Дополняя весенний эскиз.
Непригляден узор голых веток,
Жёлто-серой поникшей травы.
Ярко-солнечных красок-расцветок
Нет в запасе у ранней весны.
Тёплый ветер, испортив сугробы,
Не предложит взамен ничего.
Белоснежные сдёрнул покровы,
И помчался, смеясь, далеко.
Дворник машет метёлкой лениво,
Ветер носит бумажки вокруг.
Крутит, вертит, швыряя брезгливо,
Но никто не поддержит игру.
Пробежал по дворам, хулиганя,
Разбегаясь по стенам домов.
Солнца жёлтого яркое пламя
Укрывал кисеёй облаков.
Ветер южный куражится вволю,
Не ругайтесь, несёт он тепло.
И апрель приведёт за собою,
Потерпите, пусть бьётся в стекло.