Щенок

Лидия Капленкова
Озираясь с тревогой привычной,
Выводила дворняга щеночка,
Вечер ясный смотрел безразлично -
Отставала пушистая дочка.

В этом мире, безбрежном, огромном,
Любопытно всё чёрному носу,
Лужа выглядит морем бездонным,
Нет ответов, а только - вопросы.

Поспешало дитё за мамашей,
Уникальное в мире под солнцем,
По весенней подтаявшей каше,
Брюшко пачкая в луже-болотце.

Не боится ещё, лижет руки,
Тонким хвостиком машет забавно -
Глупый, маленький щен лопоухий,
Ничего ты не знаешь о главном! -

Что в лесах по ночам воют волки,
А питомцы домашние - сыты.
Больно ранят бутылок осколки,
И подъезды в морозы закрыты. -

...Перепугано рыскает стая,
Агрессивна, страшна и гонима.
Клацнут зубы, уже не играя,
Жизнь для каждого - неповторима.