Письмо в никуда

Сергей Владимирович Козлов
Вечер. Унылые грезы
В небе прозрачном поют.
Я окунаюсь в прохладу
И иду, куда ноги ведут.

Неторопливо, привычной дорогой
Когда уж горят фонари,
Я письмо в бесконечность слагаю,
Мастерю в темноте маяки.

Как герои немого кино
Я иду и кого я не знаю,
Мы словно огни за окном
Уходящего в вечность трамвая.

И на встречу чему, не знаю,
Мы идем, вместе с нами года
Идут, но я сочиняю
Стихи для письма в никуда.

Я окунаюсь в прохладу
И иду, куда ноги ведут.
Вечер. Унылые грезы
В небе прозрачном поют.
1996г.