По нехоженым тропам

Рина Кова
По нехоженым тропам, по широким дорогам
Ты уходишь в себя, заметая следы.
На разбитом корыте бороздишь по притокам,
По теченью своей полноводной мечты.

Разливается небо на землю дождями,
А рассветная влага - слезами души.
И раскидистый клен, преклоненный летами,
Шелестит свою песню глухую в тиши.

Уплывает корабль наивных мечтаний
В безнадежное плаванье будничных дней.
Уплывает корабль нехитрых желаний
По маршрутам погибших в пути кораблей.