Весна

Константин Ступницкий
Весна на сорок сороков.
Над снегом мга и небо в тучах,
Ручьи буравят лёд оков,
Скворцы синичек важно учат.

И соков полная земля
В улыбке нежится весенней
И сонно разлеглись поля,
И птичек пенье вдохновенней...