Но тепла всё ещё мало

Александр Сат
Отшумели снегами метели,
Но тепла всё ещё мало…
И не слышно звона капели,
Не хватает солнцу накала.
И всё же весна торит,
По сугробам ступая, дорогу,
Зиму к северу гонит,
Подойдя тихонько к порогу.

Репродукция: "Март" И.Левитан.