Снежные холсты

Анатолий Шатохин
               

Снег, как белая бумага –
Рисуют звери каждый день
Лапами в полях и вдоль оврага,
Не лишён внимания и пень.
Тайны снежные порой
Открывает нам зима.
Следы белок под сосной,
Да, их просто тьма!
Ох, пушистые пировали здесь!
А в кладовочке, ой запасов впрок.
Снег, конечно, утоптали весь,
Да, удался у белочек пирок . . .
А там под старой елью
Ночёвка зайчика была.
Лапник был постелью
До самого утра.
Если по тайге ходить,
Увидишь множество следов.
Мышка тоненькую нить
Бросила среди кустов.
Но не долго мышь петляла,
Лисе попала на зубок.
Рыжая здесь мышковала
Капля крови упала на снежок.
Снег ночью ляжет снова
И скроет все следы.
А коль фантазия здорова
Увидишь новые холсты. . .


фото из интернета