Птица

Лариса Рудова
Ликовала птица
Лугового ситца
В росах перламутра
Голубого утра,
Меж цветов лазурных
Празднично-ажурных.
   Песни пела птица
   Лугового ситца
   Изумрудным травам,
   Сумрачным дубравам
   О любви и счастье
   В ведро и в ненастье.
Полюбилась птица
Лугового ситца
Топям, мхам да кочкам,
Ягодам-грибочкам.
Филину да совам,
Лешим да тритонам.
   Знает тайны птица
   Лугового ситца
   О ключах хрустальных,
   О мирах астральных.
Не держите птицу
Лугового ситца
В золотой неволе
В лености и холе!
   В ней забудет птица
   Лугового ситца
   Ароматы вёсен,
   Шёпот юных сосен,
   Как звучат сонеты,
   Как встречать рассветы.
Отпустите птицу
Лугового ситца
В дорогие чащи,
Где мякина слаще,
Где ветра-буяны,
Млечные туманы,
Камыши, да ряска.
ТАМ ночует сказка!