Купе, попутчик, водка...

Владимир Симагин Старший
И вот опять – вокзал…

… Мы создаем их сами –
прощания…

Слеза…
(я чувствую губами!),
твоя слеза горчит
отчаяньем разлуки…
Скажи... –
нет... помолчи –
договорятся руки

Язык – трепло и плут –
сумеет отвертеться,
а руки не солгут –
им не позволит сердце.

И вот ладонь моя
скользит по тонкой коже,
настойчиво моля:
"Что ж делать мне,
ну, что же –
уехать? сдать билет?
Сбежать или остаться?!!"

Увы – ответа нет…
Безмолвное запястье
застыло, замерлО,
боясь проговориться…
мгновение ушло,
ему не повториться…

И в сердце бес проник:
- Ты так со мной?
- Ты – вот как?!!....
…Подножка, проводник…
… Купе, попутчик, водка…