Обряд

Анна Тимкина
Плавится, капая в небытие,
Мира реального отображенье.
Странные надписи на ребре,
Грани исчерчены в заклинаньях.

Твой талисман загорается вмиг,
Пламенем синим, пылает в ладони.
Долгий твой век, хриплый твой крик –
Шепчешь: «Только бы все запомнить».

Тысячу раз проводили обряд,
Жгли твою душу заклятьями.
Все твои жизни становятся в ряд –
Шепчешь, что все в мире спятили.

Острая боль… так желаешь забвения.
Помнишь, но молишь о том, чтоб забыть.
Надписи, грани, туман, заклинания…
Вечность!.. И негде свободы испить!
                21.03.2011 г.