Вадим Воронцов - Кафе холодов

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге: Вадим Воронцов. Белый мячик в зеленой траве. Стихи.
М.: Прометей, с. 144, 1989

ВАДИМ ВОРОНЦОВ
КАФЕ ХОЛОДОВ


Я не считаю октябрь осенью.

Осень -
это пора увядания,
осень -
это пора дождей,
осень -
это вчерашнее поле брани.

Ногтем,
желтым от честерфильда,
старый Цельсий тычет под нуль.
Октябрь асфальтирует бранное поле,
октябрь -
пустота пистолетного дула.

Прячет метель от водителя трама
вывес в пути:
"Берегись юза".
Вода цепенеет,
река засыпает,
в порту выдают последний заработок.

Октябрь мой - губ и ресниц замерзание.