Частушки 15

Петр Рудяков
                ***
Души граждан почернели –
Криминал всех одолел,
Даже нравственные цели
Переходят в беспредел.

                ***
Аспирант стал олигарх,
Академик – нищий
И страна теперь впотьмах
Место в мире ищет.

                ***
Пришли к власти фирмачи,
Отобрав у нас харчи,
Так обчистили народ,
Что уменьшился наш род.

                ***
Иностранный гость обласкан,
Для него все входы в красках,
Я в стране своей родной
Не хозяин, а изгой.